Page 1 of 1

EHEC-Erreger auf Fürther Salat weniger gefährlich

Unread postMessage posted...: Wed 15. Jun 2011, 17:36
by Thomas
Bei dem auf einem Salat in der Nähe des fränkischen Fürth entdeckten EHEC-Keim handelt es sich um eine weniger gefährliche Variante. Nach Angaben des bayerischen Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) und des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) konnte der in Norddeutschland aufgetauchte Erregerstamm O 104 auf dem Lollo Rosso Salat des fränkischen Gemüsebauern nicht nachgewiesen werden.

Image

Die vorläufige Sperrung des Betriebes wurde aufgehoben, wie die Behörden am Mittwoch mitteilten.

## Internet - [Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit](http://www.lgl.bayern.de)

## Orte - [Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit Erlangen](Eggenreuther Weg 43, 91058 Erlangen)